Debout la France (DLF)

Debout La France n'a pas répondu à nos sollicitations, nous ne pouvons donc vous informer de son positionnement vis-à-vis des 16 mesures que porte l'AVF pour une transition agricole et alimentaire européenne ambitieuse.

Cependant, la lecture du programme officiel de Debout la France pour les Européennes 2019 laisse présager d'un engagement trop superficiel à l'égard de cette thématique puisque ce document ne fait mention qu'une seule fois de la PAC et de la gestion de la pêche, établissant que le parti souhaite voir garantir "un revenu mérité aux exploitants tout en valorisant nos terroirs et la préservation des ressources en poisson".

Ses positions sur les 16 mesures de l'AVF

Soutient

Rejette

?

S'abstient / Ne répond pas

Volet I : Incarner et valoriser le changement

  1. Verdir les cantines des institutions européennes ?
  2. Des "menus verts" dans l'ensemble des institutions publiques des États membres de l'UE ?
  3. Végétaliser les réceptions de l'UE ?

Volet II : Faciliter et accompagner le changement

  1. Harmoniser la fiscalité entre les produits carnés, les produits laitiers, et leurs alternatives végétales ?
  2. Appliquer une fiscalité écologique aux produits alimentaires ?
  3. Réformer le cadre de la Politique Agricole Commune et le mettre en cohérence avec l'action européenne pour le climat ?
  4. Réformer le système du Soutien Couplé Facultatif en faveur des productions végétales ?
  5. Développer un régime d'aides à la reconversion des éleveurs, pêcheurs et pisciculteurs vers des productions végétales durables ?
  6. Encourager les jeunes agriculteurs à s'orienter dans la production de fruits, légumes et légumineuses ?
  7. Abandonner tout soutien à l'élevage industriel ?
  8. Réformer la Politique Commune de la Pêche ?
  9. Réformer le programme européen "Fruits et légumes à l'école" et "Lait et produits laitiers à l'école" ?

Volet III : Gouverner le changement par une approche holistique

  1. Établir un objectif européen de réduction de production et de consommation de produits d'origine animale dans un objectif climatique ?
  2. Encourager à une réduction de la consommation de protéines animales, et à un accroissement de la consommation de céréales complètes, légumineuses, fruits et légumes ?

Volet IV : Faciliter des choix de consommation durables

  1. Faciliter la juste identification des produits végétariens et véganes en rayon ?
  2. Mettre en place un étiquetage environnemental sur les produits alimentaires ?